Неадекватность экономического базиса советского общества

Неадекватность экономического базиса советского общества

Возникает вопрос: как согласовать неадекватность экономического базиса советского общества первой фазе коммунистической формации с положением о переходной эпохе как эпохе войн и социальных революций, призванной преодолеть исчерпавший свои потенциальные возможности капиталистический способ производства? Решение этой проблемы возможно только с учетом понимания социальной революции в качестве сложного процесса взаимодействия материального и духовного производства, «на пересечении» которого происходит становление политических действий. Выше было показано, что переход к более прогрессивной формации происходит как зарождение в недрах предшествующего способа производства более прогрессивного общественноэкономического уклада, причем прежде всего в духовной сфере.

Однако в отличие от представлений основоположников марксизма это зарождение происходит не как продолжение предельных форм развития уклада предшествующего, а в рамках цивилизации среднего развития способа производства предшествующей формации, кризисное состояние которого порождает «ответ» на «вызов» (Тойнби) в духовном про щводстве. С точки зрения общесоциологических закономерностей ареалом становления более прогрессивных настроечных структур, порожденных оппозицией к капиталистическим производственным отно шениям, стала Западная Европа и прежде всего Франция, Германия, европейская часть России.

Мягкие формы мебели понравятся каждой даме и каждому джентльмену , ведь любому приятнее сидеть на мягком месте, чем на твёрдом. Предлагается рассмотреть следующий вид диванов таких диванов как диваны во Владимире .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: