Недооценка золота и завышенный уровень цен

Недооценка золота и завышенный уровень цен

Зато это великолепно ощущалось Золотопромышленностью, которая в течение 20-х годов держала добычу на значительно более низком уровне, чем до войны. Весьма возможно, что недооценка золота и завышенный уровень цен, при которых были проведены стабилизации 20-х годов, содействовали среди других причин тому, что оживление перед кризисом 1929 г. проходило при тенденции уровня цен к снижению. К теоретическому анализу механизма такой реакции цен на недооценку золота мы вернёмся ниже, при анализе вопроса о связи между золотом и ценами. Стабилизации 20-х годов по существу обусловили отрицательную премию на золото.

Стабилизации 20-х годов по существу обусловили отрицательную премию на золото. После мирового экономического Кризиса недооценка золота превращается в свою противоположность. Правилом становится недооценка валют, отрыв их внешней покупательной силы по сравнению с внутренней и, тем самым, переоценка золота, появление положительной премии на золото.

Процесс стабилизации капиталистических Валют, под которым не было прочного экономического базиса, мучительно долго затянулся. Начатый в 1922—1923 гг стабилизацией валюты в Чехословакии и Швеции, он не успел ещё завершиться ко времени мирового экономического кризиса.

Так, в 1929 г ещё не успели стабилизовать свою валюту Япония, Испания, Турция, Мексика.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: