Недостаток продовольствия

Недостаток продовольствия

Так, в Милфорде и окрестных селениях мятежники собирались ночью и расходились по сигналу, днем в волнениях участвовали женщины и дети. Местные власти сообщали в Лондон: «Лица, которые собираются вместе,— это известные якобинцы, и недостаток продовольствия является лишь предлогом. Они открыто призывают к революции на французский манер и начинают счет своих Дней Свободы с возникновения этих мятежей» . В Ноттингеме распространялись революционные плакаты. «Граждане Ноттингема,— говорилось в одном из них,— не прекращайте борьбы.

«Граждане Ноттингема,— говорилось в одном из них,— не прекращайте борьбы. Заставьте продажный парламент убедиться, что мы решили быть свободными.

Надо постоянно держать войска в напряжении, солдаты устанут и перейдут на нашу сторону». Другой плакат призывал: «Собирайтесь толпами завтра в различных частях Ноттингема, так как мэр —природный торговец хлебом». В плакате указывалось, что жители сельской местности присоединятся к выступлению, «так как они готовы участвовать в революции».

Плакат содержал конкретные сведения, где собираться, в соответствии с указаниями какого-то «3-го общества». Вывешивались и другие аналогичные плакаты, свидетельствовавшие о существовании организации, пытавшейся руководить выступлениями . Тактика, которую рекомендовали плакаты, оказывалась действенной —войска, как доносили в Лондон, были действительно уже к 3 сентября сильно утомлены и местами, как мы знаем, выражали симпатию участникам волнений.

Если вам неизвестен данный рецепт соленого теста , то непременно посетите наш специализированный интернет ресурс. Здесь вы сможете найти множество интересной информации для себя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: