Неформальные связи в организации

Неформальные связи в организации

Использование только установленных процедур сложно, поскольку не все случаи и условия решения какой-либо проблемы можно заранее учесть. Руководители и работники органа управления хорошо знают, что в таких случаях нередко помогают личные контакты, знакомство с работниками других органов, общение с ними во время отдыха и тому подобные, трудно формализуемые факторы. Неформальная структура, таким образом, как бы дополняет формальную, уточняет ее, расшифровывает чересчур общие предписания и т. д. На первый взгляд наличие неформальных связей, необходимость что-то узнавать об органе сверх положений и инструкций, необходимость изучать неформальные роли работников — признак слабости и недоработанности формальной структуры.

Действительно, иногда появляются неформальные связи в организадпи (даже неформальные лидеры), которые мешают ее работе. Действительно, иногда появляются неформальные связи в организации (даже неформальные лидеры), которые мешают ее работе. И в подобных случаях надо определить, не возникли ли такого рода неформальные отношения вследствие каких-либо серьезных недостатков самой формальной организации.

Но в основном неформальная структура играет большую положительную роль. Дело в том, что формализовать, закрепить в инструкциях и положениях ]йожно только основные моменты управления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: