Нефтяные кризисы 1970-х годов

Нефтяные кризисы 1970-х годов

Эти события имели серьезные последствия для всех стран Западного полушария, но можно предположить, что для Латинской Америки они были менее болезненными, чем для Соединенных Штатов. В последние три десятилетия XX века, когда в Латинской Америке одержали победу авторитарные режимы, пропасть между ними снова сделалась шире. Кроме того, многие крупные латиноамериканские страны оказались абсолютно неприспособленными к быстро меняющейся внешней обстановке, что вылилось в два нефтяных кризиса 1970-х годов. Нарастающий финансовый дефицит, попытки преодолеть его путем денежных эмиссий, гиперинфляции и завышенных обменных курсов в Мексике, Бразилии, Аргентине, Перу и других странах создали предпосылки для долгового кризиса 1980-х годов.

После этого правительства стран Латинской Америки приняли ряд мер по либерализации экономики, заложив тем самым фундамент для двух десятилетий почти непрерывного роста душевого дохода. После этого правительства стран Латинской Америки приняли ряд мер по либерализации экономики, заложив тем самым фундамент для двух десятилетий почти непрерывного роста душевого дохода. В самом деле появилась тенденция к росту производительности, которая только сокращалась на протяжении большей части послевоенного периода, и в конце 1990-х годов на континенте стали укореняться и распространяться инновации в области информационных и коммуникационных технологий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: