Немаксимальная интенсификация экономики

Немаксимальная интенсификация экономики

При этом был бы избран путь немаксимальной интенсификации экономики, а окончательного превращения страны в сырьевой колониальный придаток развитых капиталистических стран в духе нещадной эксплуатации азиатского типа многочисленных народов Азии и Африки народами — единоличными собственниками периферии капиталистического мира в период первоначального накопления. Необходимо учитывать, что «собственность» — категория не только экономическая, но и общесоциологическая, плюрализм ее форм обеспечивается не только на основании юридических актов, но и на основе высокого уровня культуры, цивилизованности. Полноценный экономический риск возможен лишь там, где в массе, во множестве наличествует внутренняя готовность не преступать определенных моральных императивов в средствах достижения прибыли (спекулятивная игра на бирже, например, четко отграничивается от прямого мошенничества или невыполнения взятых коммерческих обязательств).

Наконец, современный рынок предполагает высокое чувство развитых национальных приоритетов, духовной однородности нации, ее обьединенности вокруг идеи значимости национальной всемирно-исторической миссии во множестве других народов (феномен Японии). Кроме того, сам по себе рынок, ориентированный на частно-групповую собственность, с точки зрения общенародных интересов вовсе не является абсолютно эффективным стимулятором всестороннего социального развития.

Кроме того, сам по себе рынок, ориентированный на частно-групповую собственность, с точки зрения общенародных интересов вовсе не является абсолютно эффективным стимулятором всестороннего социального развития.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: