Необходимость установления контакта с гоминьданом

Необходимость установления контакта с гоминьданом

Председателем политического совета является Ван Цзинвэй. Прежде совет имел свои филиалы только в Шанхае и Пекине, а после переезда в Ухань создан филиал в Гуанчжоу. После отъезда из Пекина У Чжихуэя и Юй Южэня там оставались только Ли Шицзэн и я, поэтому филиал уже давно перестал существовать. Теперь отбыл из Пекина Ли Шицзэн, так что оставался я один и тем более не могла идти речь о функционировании филиала. В Пекине я остался потому, что не мог найти безопасный путь отъезда, в противном случае уже давно отправился бы на Юг. В Пекине я остался потому, что не мог найти безопасный путь отъезда, в противном случае уже давно отправился бы на Юг. На Юге много дел, повсюду требуются люди.

В это время на Севере не было важных дел, вся работа ограничивалась пропагандой принципов гоминьдана среди местных народных масс и пополнением его рядов новыми членами. Кроме того, я выполнял посреднические функции в случаях, когда у соотечественников или иностранцев возникала необходимость установления контакта с гоминьданом. Что касается участия в комиссии по «ихэтуаньской» контрибуции, то это было тоже весьма несложным.

Дело в том, что Сюй Цянь, Ли Шицзэн, Гу Мэнъюй в разное время были членами этой комиссии, а поскольку Сюй Цянь участвовал в комиссии, то все права по работе в ней находились у Сюй Цяня и Гу Мэнъюя. Когда же оба покидали Пекин, то я участвовал в деятельности комиссии с их согласия. Впоследствии представители отделения гоминьдана в Пекине также от случая к случаю участвовали в заседаниях комиссии и хранили списки и другие материалы с моего согласия, никаких согласований с русскими не было. Вот почему они молчаливо считали, будто это местечко предназначено для проживания китайцев, и все обязанности возлагали на меня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: