Необходимость изменения традиционных подходов

Необходимость изменения традиционных подходов

Принимая во внимание, что у Компаний, заключающих альянсы, расчитываются цели, сроки и обеспечение ресурсами, а также учитывая, что альянсы оказывают все большее влияние на стоимость для акционеров, традиционные методы контроля нуждаются в усовершенствовании. В прошлом высшие управляющие нередко относились к альянсам как к чему-то второстепенному. Однако создавая альянсы нередко заключаются для приобретения навыков, необходимых для успешной Работы на основном рынке.

Поэтому создание альянсов становится для фирмы ключевым элементом ее общей стратегии. В случае крайне сложных альянсов функции контроля могут выполнять многочисленные советы директоров, координационные комитеты, рабочие и проектные комиссии и специально назначенные управляющие. Например, General Electric и Honeywell признали, что один совет директоров не справляется с управлением СП. Поэтому для решения вопросов, требующих специальных познаний, были созданы нескольких проектных и одна рабочая комиссия.

Обеспечение ресурсами и определение доли собственности В процессе переговоров участники бизнес-альянса должны договориться и о справедливой стоимости всех материальных и нематериальных активов, передаваемых в общий фонд. Оценить вклад каждого партнера крайне важно, так как нередко от него зависит его доля собственности в бизнес-альянсе. Акции корпорации или доли в партнерстве распределяются между собственниками пропорционально их вкладу в общий фонд. Партнер, который несет основной риск, вложил больше всех денег или важнейшие материальные и нематериальные активы, обычно имеет наибольшую долю в СП.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: