Непосредственность африканских чиновников

Непосредственность африканских чиновников

Н. Манделла принял меня исключительно радушно, источая мудрость Человека, познавшего “истину в первой инстанции” за 27 лет тюремного заключения. Выйдя из застенков, он призвал человечество к всепрощению, ненасилию и взаимной любви. Все население страны и черные, и белые совершенно справедливо воздают ему должное за недопущение кровопролития после свержения режима апартеида.

А ведь, кто-кто, но он-то, просидев более четверти века в расистской узнице, мог бы призвать своих собратьев к мщенью, насилию против белых. Он этого не сделал, воспарив над низменными страстями, над суетой человеческой, он ушел своими мыслями во Вселенную, где правит высший разум.

Он этого не сделал, воспарив над низменными страстями, над суетой человеческой, он ушел своими мыслями во Вселенную, где правит высший разум. Беседа с этой космической личностью доставила мне огромное удовольствие, достойное отдельного описания.

Здесь же хочу отметить, что Н. Манделла с благосклонностью принял казахские сувениры, передав наилучшие пожелания . Кому-то покажется Странным, но такая непосредственность африканских чиновников мне понравилась.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: