Неуклонное выполнение антиалкогольного указа Горбачева

Неуклонное выполнение антиалкогольного указа Горбачева

Китайские коллеги затем подходили к нам и удивлялись: как можно выворачивать руки вопросу, если он не имеет ни рук, ни ног. Тем более, не понятно, как можно танцевать вокруг вопросов. Впрочем, они стали привыкать к таким лингвистическим изыскам и подбирали к ним адекватные переводы. Цянь Цичэнь обладает важным для дипломата качеством он спокоен, приятен и приветлив. Он по хорошему ортодоксален, консервативен и никогда не выходит за рамки протокола.

Он по хорошему ортодоксален, консервативен и никогда не выходит за рамки протокола. В 1986 году Цянь Цичэнь ужинал в советском посольстве с М. Капицей.

В свойственной только ему эмоциональной манере Михаил Степанович рассказывал о своем видении взаимоотношений между двумя государствами. Конечно, не обошлось без подковырок и даже выпадов.

МКапица, например, сказал, что Пекин пытается проводить Политику “китайских богдыханов”, действует против СССР. Цянь Цичэнь сидел как Будда, внимательно разглядывая собеседника своими большими и добрыми глазами. Дождавшись окончания словесной тирады, он предложил тост за неуклонное выполнение знаменитого антиалкогольного указа Горбачева.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: