Нормальное состояние экономики страны

Нормальное состояние экономики страны

Есть люди, которые считают, что Фервурд, подобно Франко в Испании, может удерживать власть неопределенно долго. Однако думать так — значит игнорировать историю последних пятнадцати лет, забывать о событиях, которые происходят не только в Южной Африке, но и во всем мире. Когда в 1948 г националисты пришли к власти, во всей Черной Африке было только два независимых государства — Либерия и Эфиопия. А сейчас Черная Африка стала независимой, и только южная часть континента продолжает оставаться во власти белых колониалистов и расистов.

Волна освободительного движения захватила все афро-азиатские страны. Волна освободительного движения захватила все афро-азиатские страны. С течением времени эта волна не ослабевает, а нарастает.

В мае 1963 г совещание руководителей независимых африканских государств приняло решение сделать все возможное для того, чтобы ускорить освобождение африканских народов в португальских колониях, Южной Родезии и Южной Африке. Все громче раздаются повсюду требования, чтобы резолюция Генеральной Ассамблеи ООН о применении санкций против Южной Африки была выполнена. Не следует представлять себе дело так, что освобождение угнетенных народов Южной Африки может наступить только с помощью внешних сил. Но борьбу южноафриканских народов нельзя рассматривать в отрыве от развернувшейся в мире борьбы порабощенных народов за свою свободу и независимость.

С падением каждой новой цитадели колониализма положение белых расистов и колониалистов в Южной Африке становится все более непрочным. Националистическому правительству Фервурда уже сейчас все трудней проводить в жизнь свою политику, поддерживать в нормальном состоянии экономику страны. Выступая 26 марта 1963 г в палате собрания, д-р Фервурд утверждал, что в стране царят мир и порядок — благодаря сильной полиции и армии, которые заботятся об их поддержании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: