Новейшие научные открытия

Новейшие научные открытия

«Ведь сама «душа»—это физиологические процессы в коре головного мозга! — говорит он. — Успехи современной физиологии позволяют надеяться на то, что очень скоро мы сможем наконец показать, как каждая мысль, каждое душевное движение обусловлено и вызвано биохимическими, электрическими и физиологическими процессами». Так, с некоторой долей добродушной иронии, за которой, однако, чувствуется глубокая убежденность в способности науки объяснить мышление и другие психические процессы при помощи электрофизиологических механизмов, английский физик Д. Томсон пишет: «Интересно было бы, скажем, посмотреть, перенесет ли жгучий национализм даже самое грубое понимание процесса, его порождающего, который представляет собой функционирование электрической цепи. Может оказаться трудным сохранять верность принципам, если их можно будет представить с большим или меньшим правдоподобием в виде обыкновенной, пусть даже сложной, электрической блок-схемы.

Может оказаться трудным сохранять верность принципам, если их можно будет представить с большим или меньшим правдоподобием в виде обыкновенной, пусть даже сложной, электрической блок-схемы. Выходит, новейшие научные открытия в области работы головного мозга могут привести к тому, что люди перестанут ценить эти «эмоции», так как узнают, что они порождаются биоэлектрическими и физиологическими процессами и сами есть не что иное, как определенным образом работающая блок-схема.

Для того чтобы дом смотрелся стильно и респектабельно нужно подобрать подходящие прихожие Кузнецк предлагает своим жителям большой выбор мебели для прихожих по лучшим ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: