Новое название для прежних резерватов

Новое название для прежних резерватов

В действительности же «бантустаны» — лишь новое название для прежних резерватов. Советские читатели знакомы со статьями Бантинга о процессе над Нельсоном Манделой, Уолтером Сисулу и другими борцами Южной Африки, которые в 1964 г. были приговорены к пожизненному заключению. В начале 1965 г министр юстиции ЮАР Форстер заявил о своем решении приостановить действие закона о 90-дневном тюремном заключении без суда. Форстер утверждал, что правительство смогло пойти на эту уступку, поскольку ему якобы удалось полностью подавить внутреннюю оппозицию политике апартеида. Форстер утверждал, что правительство смогло пойти на эту уступку, поскольку ему якобы удалось полностью подавить внутреннюю оппозицию политике апартеида.

Бантинг убедительно доказал в серии своих статей, что оппозиция апартеиду не сломлена, что борьба продолжается. Книга Бантинга убеждает, что от существующего в ЮАР режима страдают не только черные, но и белые. Апартеид (или, как правильно звучит это слово на языке африкаанс, апартхейд) растлевает души людей, отравляет их расовой ненавистью.

А демократы подвергаются преследованиям, каков бы ни был цвет их кожи. Эти люди — англичане или потомки выходцев из Англии, к числу которых принадлежит и сам Бантинг,—чувствуют себя в «белой Южной Африке» очень неуютно, если они хоть в Чем-то не согласны с апартеидом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: