О «чрезвычайно опасной обстановке»

О «чрезвычайно опасной обстановке»

В Лондон в начале ноября шли донесения о «чрезвычайно опасной обстановке» в Бросли (Шропшир), Вулвергемптоне, Билстоне, Дадли, Сторбридже и других районах вокруг Бирмингема, где рабочее население решило, если предстоящая сессия парламента не принесет облегчения, самим заняться спасением страны. Местная администрация сомневалась в благонадежности волонтеров. В конце ноября сообщали о появлении мятежных плакатов в Бриджпорте (Шропшир), Киддерминстере (Вустершир) .

О «мятежных настроениях» в Ноттингеме сообщали еще в апреле 1800 г. В июне пение в театре гимна «Боже, спаси короля!» послужило поводом для ожесточенной схватки между противниками правительства и лоялистами, во время которой было ранено три офицера. В июне пение в театре гимна «Боже, спаси короля!

» послужило поводом для ожесточенной схватки между противниками правительства и лоялистами, во время которой было ранено три офицера. Сильные волнения начались 31 августа, когда беднота стала громить булочные и захватывать запасы продовольствия.

В 11 час вечера войска рассеяли толпу, но народ стал собираться в других частях города, захватывая суда, груженные хлебом, и склады, распределяя продовольствие между женщинами и детьми. Драгуны вновь рассеяли толпу, были произведены аресты.

1 сентября толпы народа окружили рынок Продовольственные волнения одновременно развернулись в районах вокруг Ноттингема, в частности в Мэнсфилде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: