О дипломатических неудачах

О дипломатических неудачах

9 сентября Фавр на заседании правительственного Совета сообщил о постигших его дипломатических неудачах и выразил готовность лично отправиться в ставку прусского короля, чтобы начать переговоры о перемирии . Он не встретил поддержки: такой шаг, по мнению других членов правительства, был крайне опасен в случае, если не удастся сохранить его в тайне. Фавр, однако, не отказался от своего намерения.

Еще накануне, вечером 8 сентября, он без ведома своих коллег обратился к британскому правительству за содействием в получении пропуска в прусский генеральный штаб. Одновременно он настойчиво предлагал Тьеру взять на себя дипломатическую миссию к европейским дворам, чтобы помочь правительству в его стараниях заключить мир. Одновременно он настойчиво предлагал Тьеру взять на себя дипломатическую миссию к европейским дворам, чтобы помочь правительству в его стараниях заключить мир. Тьер должен был убедить реакционные правительства Европы в том, «что власть во Франции оказалась в руках благонамеренных людей, стремящихся к сохранению порядка и желающих мира» . Тьер после показного колебания «уступил» настояниям Фавра. 12 сентября он отбыл в Лондой, откуда должен был направиться в Петербург и в Вену. В Лондон он отвозил секретное письмо для передачи принцам Орлеанским, тайно побывавшим в Париже с вечера 5 сентября до вечера 6 сентября.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: