О формах дальнейшей борьбы

О формах дальнейшей борьбы

Известия о разгоне Конвента, а позднее о жестоких судебных приговорах Маргароту и Джерралду, вызвавшие взрыв негодования среди лондонских демократов, с особой остротой выдвинули вопрос о формах дальнейшей борьбы. Революционные ноты стали проникать даже и высказывания лиц, в целом, безусловно, стоявших на легалистских позициях. 11 января 1794 г Гарди в письме в Норвич, указывая, что враги «сами подрубают сук, на котором сидят», добавлял: «Ныне настало для нас время предпринять нечто достойное мужей: храбрые защитники свободы к югу от . Чаманша совершают чудеса и гонят своих врагов, как буря опавшие листья» .

Чаманша совершают чудеса и гонят своих врагов, как буря опавшие листья». Шеффилдский демократ Г Иорк еще раньше высказывал мысль, что хотя почти все революции являются «кровавыми и беспринципными», никто не сочтет их дорогой ценой за блага, которые они. могут принести современникам и особенно будущим поколениям.

По неопровергнутому утверждению правительственного осведомителя Александера, Г. Йор« в конце 1793 г на шседании 29-й секции Лондонского корреспондентского общества в присутствии примерно 100 человек говорил, чго едет в Бельгию и вернется во главе французской армии, что общество присоединится к нему и на Тепл-бар будут выставлены головы короля и Питта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: