О формах орлеанистской предвыборной агитации

О формах орлеанистской предвыборной агитации

5 сентября в салоне Тьера обсуждался вопрос о формах орлеанистской предвыборной агитации в различных департаментах Франции. Новое правительство уже в день своего прихода к власти поспешило довести до сведения населения, что оно ограничивает свою деятельность чисто военными мероприятиями. На следующий день, в прокламации к армии, оно снова заявило: «Мы являемся правительством не той или иной партии, а правительством национальной обороны.

У нас только одна цель, одно стремление: спасение отечества». В действительности же это правительство, вразрез со своими декларациями, вышло за пределы чисто роенной деятельности и стало на путь политической борьбы против народных масс с первого дня своего существования. В действительности же это правительство, вразрез со своими декларациями, вышло за пределы чисто роенной деятельности и стало на путь политической борьбы против народных масс с первого дня своего существования.

Слушая капитулянтские разглагольствования генерала, члены правительства не подвергали их сомнению, но противопоставляли им иной оценки военных возможностей Франции. Более того В первые же дни республики Ж Фавр (об этом мы узнаем, в частности, из дипломатической переписки русского министерства иностранных дел) «обратился в Лондон, Вену и Флоренцию, а также в Петербург с просьбой дать знать в Берлин о воодушевляющих его настроениях в пользу мира и о его желании перемирия, чтобы приступить к мирным переговорам» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: