О лишении избирательных прав

О лишении избирательных прав

В начале апреля 1919 года вспыхнуло восстание в Кустанайском уезде. Первыми выступили крестьяне сел Долбушинского, Боровского, Каменского, Белояровского . А в 1924 году, когда на сельских сходах решался вопрос о лишении избирательных прав отдельных контрреволюционно настроенных кулаков и служителей культа, оказалось, что именно в этих селах последних меньше, чем в остальных. Материалы сходов особенно ценны: здесь, на этих собраниях, формировалось и выражалось общественное мнение села той поры, выявлялись все служители религиозных культов, порою нигде более не зарегистрированные.

Анализ архивных материалов показывает, что за семь лет Советской власти в сельских населенных пунктах Кустанайской губернии количество служителей культа уменьшилось в четыре раза. Анализ архивных материалов показывает, что за семь лет Советской власти в сельских населенных пунктах Кустанайской губернии количество служителей культа уменьшилось в четыре раза. Большой интерес представляют эти материалы и в аспекте рассмотрения как среды, из которой служители культа за этот период выбывали, так и среды, в которой они не только оставались, но кое-где их число и увеличивалось. Так, в уже упоминаемых селах Каменском, Белояровском, Долбушинском на тысячу избирателей приходилось по три служителя культа.

Собираетесь купить отличную квартиру и не можете определиться с районом? Самые лучшие и выгодные предложения сегодня — квартиры дмитров , отличное сообщение и уже сформировавшаяся инфраструктура.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: