О многих других фактах

О многих других фактах

Чжао Линь полагает, что, по аналогии с некоторыми другими подобными контекстами, можно заключить, что в данном случае чжэн — глагол, имеющий значение «приносить какие-то жертвы», хотя обычно чжэн не интерпретируется таким образом. Поэтому, по его мнению, можно предположить, что здесь сказано как раз о «жертвоприношении Тянь». Но опять-таки в равной степени можно выдвинуть гипотезу, что речь идет о жертвоприношениях в каком-то месте (Тянь). Сам Чжао Линь все-таки придерживается мнения, что в данной надписи речь о божестве Тянь не идет. Именно поэтому в последующем в китайском языке иероглиф вэй стал писаться с добавлением элемента «человек».

Именно поэтому в последующем в китайском языке иероглиф вэй стал писаться с добавлением элемента «человек». Так, если вести речь о терминах родства, то мы увидим, что даже самых обычных людей иногда называют ван-фу и ван-му, «дед» и «бабушка». Но точно в таком же смысле использовались и слова да-фу и да-му. Можно предположить, что эти термины в некотором смысле считались эквивалентными.

Го Мо-жо интерпретирует иероглиф ван в соответствующей надписи как используемый вместо да. Здесь мы не будем говорить о многих других фактах, которые, казалось бы, могли лишний раз подтвердить правомерность нашей гипотезы, поскольку они не являются однозначными. Так, например, в источниках правители регулярно именуются тянь ван, их супруги — тянь цзюнь, а трон — тянь вэй. Это может означать, что правители считались принадлежащими к сонму тех избранных, кто, собственно, и составляет само «небо», однако здесь возможны и иные интерпретации. Термин тянь ван можно, таким образом, истолковать как означающий нечто вроде «небесной милостью правитель» .

Продвинуть сайт в Интернете и найти целевую аудиторию поможет интернет-маркетолог. Вот здесь http://internet-marketolog.org/ можно сделать заказ на продвижение сайта .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: