О науке и государственной научно-технической политике

О науке и государственной научно-технической политике

Значительных успехов мы добились и в народном образовании. Средний образовательный уровень занятого работника составил 10,8 года, что говорит о качественном уровне рабочей силы. Высокими темпами растет количество занятых работников, имеющих среднее и среднее специальное образование, специалистов с высшим образованием. Наши ведущие вузы взяли курс на автономию и международную конвертируемость дипломов. Резко расширились международные образовательные контакты Парламентом республики на последней сессии приняты основополагающие законы в этой сфере: «О науке и государственной научно-технической политике Республики» и «Об образовании».

Резко расширились международные образовательные контакты Парламентом республики на последней сессии приняты основополагающие законы в этой сфере: «О науке и государственной научно-технической политике Республики» и «Об образовании». Мы настроены решительно и думаем покончить с остаточным, иждивенческим подходом к научной и образовательной сферам. Напротив, именно они должны выступить локомотивами проводимых реформ.

И ходе нашего визита мы надеемся, совместно с нашими монгольскими коллегами, детально обсудить направления и конкретное содержание сотрудничества в сфере науки и народного образования на основе Соглашения, заключенного в конце 1991 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to О науке и государственной научно-технической политике

  1. Аникита Горбунов:

    Легко читается, и в тоже время много новой, важной информации. Как раз то, что нужно!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: