О необходимости сооружения дороги из Петербурга на Мурманское побережье

О необходимости сооружения дороги из Петербурга на Мурманское побережье

Первые попытки соединить периферийные районы Олонецкой и Архангельской губерний с российскими центрами относятся ещё к 1870-м годам, однако они остались нереализованными. Позже, в 1890-х годах неоднократно и в разных инстанциях обсуждался вопрос о необходимости сооружения дороги из Петербурга на Мурманское побережье или на побережье Белого моря. В качестве резонов приводились как экономические, так и стратегические причины. Были произведены предварительные изыскания, и в 1903 году состоялось решение правительства о постройке Олонецкой железной дороги нахосударственный счёт, однако споры об окончательном направлении дороги ещё продолжались.

К началу 1904 года наконец все инстанции были готовы приступить к работам, однако начавшаяся русско-японская война изменила планы. К началу 1904 года наконец все инстанции были готовы приступить к работам, однако начавшаяся русско-японская война изменила планы. Между тем Финляндия активно развивала свою дорожную, и пре жде всего — железнодорожную сеть, большая часть которой концен трировалась именно в Южной, а позднее — и в Северной Карелии.

Уже начиная с 1870-х годов действовала железнодорожная линия из Риихимяки в Петербург через Коуволу и Выборг. К 1894 году была протянута ветка в Северную Карелию, сначала до Сортавала и Йоэнсуу, а к 1911 году дорога была доведена до более северного Нурмеса.

Требуется вам перевезти рояль, сейф или вывезти строительный мусор, намного выгоднее заказать для всех этих операций настоящих профессионалов. Услуги грузчиков в Самаре обойдутся во вполне приемлемую цену, и поставленная задача будет решена в максимально короткие сроки, аккуратно и без проблем!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: