О новой хозяйственной реформе

О новой хозяйственной реформе

Речь идет об использовании некоторых форм, оставшихся в наследие от товарного производства. Равным образом Программа КПСС не призывает к использованию закона стоимости. Речь идет о новом процессе— планомерном установлении цен и приближении их к общественно необходимым затратам труда. А планомерное установление цен и установление цен через закон стоимости, т.е. через стихийную игру цен на рынке — принципиально различные вещи, хотя в обоих случаях цены так или иначе регулируются общественно необходимыми затратами труда.

В последних решениях Коммунистической партии и Советского правительства не упоминается о развитии товарного производства и закона стоимости при социализме. В последних решениях Коммунистической партии и Советского правительства не упоминается о развитии товарного производства и закона стоимости при социализме. Сентябрьский Пленум ЦК КПСС (1965 г), принявший важное решение о новой хозяйственной реформе, не связывает переход к новой хозяйственной системе с развитием товарного производства и закона стоимости. XXIII съезд КПСС, одобривший решения сентябрьского Пленума ЦК КПСС (1965 г. ) и давший принципиальную оценку этой реформе, не счел необходимым призывать к использованию товарного производства и закона стоимости.

Однако некоторые советские экономисты вместо программного положения об использовании товарно-денежных отношений с новым содержанием говорят об использовании товарного производства и закона стоимости. Они полагают, что понятия «товарное производство» и «товарно-денежные отношения» с новым содержанием — это одно и тоже. Раз используются товарно-денежные отношения — значит налицо и использование закона стоимости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: