О причинах отставания Латинской Америки от Соединенных Штатов

О причинах отставания Латинской Америки от Соединенных Штатов

Несмотря на все экономические потрясения, терзавшие регион на рубеже XXI века, здесь повсюду сохранилась значительная демократическая преемственность — даже в самых неблагополучных странах. Конфликты, которые в прежние десятилетия разрешались путем военных переворотов или вспышек насилия, теперь, как правило, разрешаются на выборах или в судебных заседаниях. Развивается институциональное и политическое образование, а такие болезненные явления, как валютные кризисы и гиперинфляция, порождают политические инициативы реформирующего характера.

Процесс институционального роста и государственного строительства проходит без остановок, пусть и не так быстро, как хотелось бы. А поэтому есть все основания надеяться, что от развитых стран для следующего поколения будет не настолько заметным, как прежде. А поэтому есть все основания надеяться, что от развитых стран для следующего поколения будет не настолько заметным, как прежде.

Примечания 1 Все денежные показатели выражены в долларах США, если не указано иное. 2 В этих цифрах учитываются показатели Японии, но не учитывается Индия. Исторический обзор: два века южноамериканских рефлексий о причинах отставания Латинской Америки от Соединенных Штатов. Водораздел между историческом наукой и более молодыми академическими дисциплинами становится тем заметнее, чем опытнее исследующим эту область знаний ученый.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: