О приготовлениях повстанцев

О приготовлениях повстанцев

Правительство, частично осведомленное по разным каналам о приготовлениях повстанцев, было охвачено тревогой. Вероятно, оно точно не знало заранее, какими реальными силами располагали «Объединенные ирландцы» для восстания в столице, и эти силы могли казаться более крупными, чем они были на самом деле. Тем более нельзя было поручиться, что при первом же успехе восставших к ним не присоединятся десятки и десятки тысяч людей из низших слоев дублинского населения. С другой стороны, правительство отнюдь не было уверенно в лояльности значительной части йоменов, особенно в отрядах, расположенных в военном лагере под Дублином.

Более того, так как опасались, что эти отряды могли двинуться в Дублин на помощь не правительству, а повстанцам, лорд-мэр Дублина Т. Более того, так как опасались, что эти отряды могли двинуться в Дублин на помощь не правительству, а повстанцам, лорд-мэр Дублина Т. Флемминг выставил на пути их возможного прибытия известный своей лояльностью полк г. Корка с двумя орудиями. Особенно счастливым обстоятельством оказалось для правительства, что примерно 3500 йоменов в самом Дублине, навербованные прежде всего из буржуазных кругов (столичное купечество и владельцы мануфактур, их служащие, а также лица свободных профессий, чиновники и т. д), оказались вполне лояльными, в частности купеческий корпус.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: