О районах деятельности повстанцев

О районах деятельности повстанцев

Боксерские организации не были созданы в ответ на императорский указ, так как до 5 ноября 1898 г. , даты первого указа о создании милиции, они уже существовали и действовали. Тот факт, что местные власти и императорское правительство неоднократно пытались включить боксеров в состав милиции для более эффективного контроля над ними, свидетельствует, что обе организации имели различный характер . Точку зрения Лао Най-сюаня, что общество «Ихэтуань» происходило от старинной тайной аптицинской религиозной организации «Байляньцзяо», Тань склонен принять, однако полной уверенности в этом у пего пет, поскольку в источниках, как он резонно замечает, не содержится «указаний на то, как и когда организовано общество ,,Ихэцюань“».

Одно для него несомненно — и движении боксеров преобладал еретический элемент. Одно для него несомненно — и движении боксеров преобладал еретический элемент.

В книге определены хронологические рамки движения: октябрь 1898 г. — 1901 г, что соответствует хронологии Стайгера. Заслуга Таня состоит в том, что он впервые вводит в научный оборот новые источники, в которых содержится более раннее, чем у Стайгера, упоминание об ихэтуанях — май 1898 г. Однако автор подчеркивает, что «действовать боксеры начали в октябре» . В книге собран материал о районах деятельности повстанцев в период зарождения движения, названы их вожди, что значительно обогащает наши знания о начальном этапе борьбы ихэтуаней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: