О сохранности и собирании всех видов источников

О сохранности и собирании всех видов источников

В освещении фактов, не отраженных в других до кументах, т. с они рассмотрены как дополнительные по отношению к архивным и иным источникам. Уже в первые годы советской власти остро встал вопрос о сохранности и собирании всех видов источников, отражающих историю классов, партий, революционных движений, Октября и гражданской войны. О значении личных впечатлений и переживаний еще не сошедших со сцены современных наблюдателей полосы «бури и натиска” хорошо сказано в обращении «От Испарia»: «.

каждый штрих, каждое спасенное от исчезновения в волнах Леты свидетельское показание, независимо от того, был ли сам свидетель участником «дерзновенных» порывов и прыжков «из царства необходимости в царство свободы» или только простым зрителем этого «безумства храбрых», все по должно бьггь тщательно и притом сейчас же, немедленно подобрано, записано, конспектировано для будущих исторических работ. каждый штрих, каждое спасенное от исчезновения в волнах Леты свидетельское показание, независимо от того, был ли сам свидетель участником «дерзновенных» порывов и прыжков «из царства необходимости в царство свободы» или только простым зрителем этого «безумства храбрых», все по должно бьггь тщательно и притом сейчас же, немедленно подобрано, записано, конспектировано для будущих исторических работ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: