О существовании «дикой фракции» сторонников республики

О существовании «дикой фракции» сторонников республики

Широкое распространение получили произведения Пейна. Резко обострилась политическая борьба в стране, особенно после массовых волнений в мае 1792 г. Шотландские виги, сохраняя требование умеренной парламентской реформы, не только отмежевались от демокрашческого движения, но и требовали активной борьбы с ним, одобряли огранизацию лоядистскнх ассоциации в Англии и настаивали на образовании аналогичных обществ в Шотландии. В 1792 г все современные наблюдатели отмечали рост радикальных и республиканских настроений среди широких народных масс. В 1792 г все современные наблюдатели отмечали рост радикальных и республиканских настроений среди широких народных масс. Например, лорд Дандональд жаловался в декабре 1792 г. , что ткачи Данфермлина (графство Файф) перестали снимать шапки или выказывать какие-либо знаки почтения представителям высших классов. Авторы вигских и торийских памфлетов пишут о существовании «дикой фракции» сторонников республики.

Священник в Джедборо, пытавшийся воспрепятствовать распространению «принципов анархии» среди низших классов, по его собственному признанию, лишь растерял свой авторитет среди прихожан88. О решительности, с которой велась радикальная пропаганда, можно судить по памфлету Джеймса Томаса Каллендера (Callender), изданному в мае 1792 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: