О товарном характере социалистического производства

О товарном характере социалистического производства

По своей сущности он является антиподом товарному производству и представляет собой непосредственно обобществленное производство, использующее товарно-денежные формы в качестве инструментов планомерного развития экономики. Эта группа экономистов полагает, что в практике необходимо опираться не на закон стоимости, а на специфические социалистические законы развития (закон планомерности, основной закон, закон распределения по труду и т. д) «Товарники» обвиняют «нетоварников» в том, что они за старой товарно-денежной формой не видят ее собственного товарного содержания. «Нетоварники», напротив, критикуют «товарников» за то, что они обманываются поверхностью явлений и за старой товарной формой не хотят увидеть нового, нетоварного содержания. Внутри товарников нет полного единства мнений. Внутри товарников нет полного единства мнений.

Одни поддерживают формулу о существовании «товарного производства при социализме», другие говорят о «социалистическом товарном производстве». Мы не ставим своей задачей охарактеризовать все различия и оттенки мнений среди советских экономистов, их очень много. Одна и та же объективная социалистическая действительность получает в нашей экономической литературе принципиально различную политико-экономическую характеристику.

Чем объяснить подобное положение? Авторы концепции товарного производства при социализме полагают, что на позициях отрицания товарного характера социализма стоят только те немногочисленные экономисты, которые «оторваны от практики» и закрывают глаза на жизнь. Все же остальные экономисты, тесно связанные с практикой, неизбежно приходят к выводу о товарном характере социалистического производства. Подобное объяснение не может быть признано убедительным.

Чтобы идея воплотилась в жизнь, нужно много чего… В отношении бизнес-идей задачей первоочередной важности является грамотное составление бизнес-плана. Итак, если вам нужен бизнес план кальянной , обращайтесь. Поможем!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: