О взаимопереходах одного во многое и наоборот

О взаимопереходах одного во многое и наоборот

Говоря о соотношении оного и множества, следует обратить внимание на то, что оно определяется основными законами диалектики. Категории «одно» и «множество» самораздваиваются на противоположности, каждая из которых является «своим другим» первого. Далее, диалектика одного и множества связывается с качественно-количественной градацией и изменениями относительно одного, абсолютно многого и т. д Теоретико-множественные, интуиционистские, формалистские интерпретации диалектики одного и множества являются выражением математической формализации некоторых интуитивно репрезентируемых «философских» представлений о взаимопереходах одного во многое и наоборот.

Так, Г Кантор формально структурировал ту часть диалектики одного и множества, которая относится к переходу от одного к конечному множеству, к бесконечному множеству, в котором выделяется иерархия бесконечных множеств различных порядков. Так, Г Кантор формально структурировал ту часть диалектики одного и множества, которая относится к переходу от одного к конечному множеству, к бесконечному множеству, в котором выделяется иерархия бесконечных множеств различных порядков.

Интуиционисты полагали, что математически может быть воспроизведен только переход к относительно конечному множеству, которое продолжаемо до бесконечности, то есть предела построения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: