Обеспечение нормальной экономической жизни

Обеспечение нормальной экономической жизни

Требования политической программы были конкретизированы в «Организационном статуте Временного совещательного комитета» и в принятых сессией постановлениях. «Временные правила по подавлению контрреволюции» ставили задачей политическое упрочение народной власти и предотвращение возможности реставрации власти реакции. «Принципы распоряжения вражеским имуществом» имели целью сохранить и передать в руки народных властей в качестве общенародного достояния промышленные, транспортные, финансовые и торговые предприятия японцев, марионеточных властей и предателей китайского народа. Эта передача, равно как и восстановление и развертывание деятельности этих предприятий, помимо обеспечения нормальной экономической жизни и обслуживания нужд Народной армии имела огромное значение и в том отношении, что закладывала экономическую основу для создания в будущем, после победы революции в масштабе всей страны, государственного социалистического сектора экономики. Третье постановление — «Временные меры по «сведению счетов»»— также имело огромное общественно-политическое значение.

Третье постановление — «Временные меры по «сведению счетов»»— также имело огромное общественно-политическое значение. Развернутое на его основе движение выполняло сразу несколько задач: ликвидировало политическую и экономическую базу реакции в городе в результате политического осуждения, наказания японских марионеток, предателей, злостных эксплуататоров, всех антинародных элементов юрода и конфискации их имущества; улучшало положение наиболее эксплуатируемых и обездоленных городских слоев, раскрепощало эти слои, освобождало их из-под власти эксплуататоров, поднимало их политическую активность, мобилизуя на защиту народной власти. В городах Северного и Северо-Восточного Китая имелось значительное число крупных промышленных предприятии, принадлежавших японцам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: