Обеспечение прав собственности

Обеспечение прав собственности

Аргументация была проста: слабые законы и слабые системы юриспруденции ослабляют стимулы к сохранению и накоплению богатств. В девяностые годы большинство правительств занялись решением первого пакета задач — одни с большим, другие с меньшим успехом. При этом стало ясно, что два последних приоритета — сферы компетенции государства — не попадали в поле зрения или намеренно забывались в угоду крупным монополиям, способным мобилизовать политическую власть, которая отрицательно сказывалась на намерениях государств в этих областях.

В Вашингтонском консенсусе непрямо указывается на роль и ответственность государства. В Вашингтонском консенсусе непрямо указывается на роль и ответственность государства.

В последние годы десятилетия этим вопросам уже стало уделяться внимание. Государство в меняющемся мире Первые дискуссии, посвященные переосмыслению роли государства, вращались вокруг двухчастной стратегии.

Вопервых, требовалось соотнести роль государства с его возможностями, во-вторых, ставилась задача повысить возможности государства путем возрождения общественных институтов. Как указывалось в отчете Всемирного банка 1997 года, возможности государств понимаются как способность инициировать и эффективно поддерживать различные виды коллективной деятельности: охрану правопорядка, функционирование здравоохранения и базовой инфраструктуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: