Облик экономик стран Латинской Америки

Облик экономик стран Латинской Америки

Правительства, регулируя бюджетные дефициты, субсидировали при этом неконкурентоспособные отрасли или государственные компании по политическим соображениям. Осознание необходимости перехода от автаркии в сторону более либеральной экономики привело к появлению ряда предписаний, разработанных Вашингтонским консенсусом, о чем рассказывают в своей главе Риордан Роэтт и Франсиско Гонсалес. Вашингтонский консенсус был создан именно для того, чтобы лечить разнообразные патологии, которые определяли облик экономик многих стран Латинской Америки. Системно защищенные и неконкурентоспособные производственные объекты даже делались еше менее конкурентоспособными путем завышения обменных курсов, которые в сочетании с неограниченными расходами бюджетных средств становились причинами финансовых кризисов, девальваций, роста реальных процентных ставок, что создавало ощущение хождения по заколдованному кругу.

Пакет либеральных экономических стратегий, рекомендованных Международным валютным фондом и другими многосторонними кредиторами, предлагал удалить некоторые звенья этого круга, то есть способствовать внедрению конкуренции и открытости, улучшению финансовой дисциплины, отказу от погони за рентами и избирательного использования финансовой политики для решения финансовых проблем при помощи инфляции. Пакет либеральных экономических стратегий, рекомендованных Международным валютным фондом и другими многосторонними кредиторами, предлагал удалить некоторые звенья этого круга, то есть способствовать внедрению конкуренции и открытости, улучшению финансовой дисциплины, отказу от погони за рентами и избирательного использования финансовой политики для решения финансовых проблем при помощи инфляции.

И в походе с друзьми стоит проявить оригинальность. Например ваша новая палатка, гогстат, саксонка не только станет надежной защитой от ветра и дождя, но и смотрится креативно!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: