Обнаружение диалектики категорий

Обнаружение диалектики категорий

Для «склеивания» мира в нечто «одно» атомистам-плюралистам пришлось прибегать к идее идеальных сил (Анаксагор), возрождать мифологемы (Эмпедокл), провозглашать абсолютный механический детерминизм. Возникали и специальные проблемы, присущие плюрализму, такие, как проблема редукционизма, отношения целого и части. Эмпедокл и Анаксагор решили ее посредством афоризма «все во всем» — любое «одно» есть «множество», а «множество» есть совокупность «одних».

Эти идеи также входят в настоящее время в арсенал рабочих гипотез космологии и физики микромира, что свидетельствует об их определенной эвристичности, в то время как для Демокрита такой путь был закрыт вследствие чисто геометрической спецификации атомов. Таким образом, в античной философии в рамках философского осмысления мифологического наследия генетически выраженной проблемы «перехода» одного в множество были созданы два важных противоборствующих направления, абсолютизировавшие и оторвавшие эти категории друг от друга. Таким образом, в античной философии в рамках философского осмысления мифологического наследия генетически выраженной проблемы «перехода» одного в множество были созданы два важных противоборствующих направления, абсолютизировавшие и оторвавшие эти категории друг от друга.

Позитивным моментом является обнаружение диалектики этих категорий, косвенно подтвердившей недопустимость их отрыва друг от друга.

Домашние насекомые, случайно попавшие во время переезда на новую квартиру станут бичом. мы предлагаем помощь! Наша задача — уничтожение клопов цена на такие работы минимальная, эффект сногсшибательный!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: