Общественное развитие Китая

Общественное развитие Китая

В условиях господства в Китае полуфеодальных отношений и империалистического гнета это явилось бы известным шагом вперед, но не решало бы, однако, основных задач, выдвинутых китайской революцией, — полной ликвидации эксплуататорских отношении и создания подлинно демократического народного государства. Главным результатом пКК было решение о ликвидации однопартийной диктатуры гоминьдана. На последнем заседании конференции 31 января с заключительными речами выступили Чап Кайшл и представители остальных групп участников конференции — Чжоу Эньлай, Чжан Цзюньмай. Чан Кайши в своей речи заявил, что решения конференции будут уважаться и исполняться.

Но и в этом выступлении оп в полном противоречии со своими обещаниями о соблюдении решений конференции вновь и вновь настаивал на ликвидации народных армий и освобожденных районов, показывая тем самым, что все решения конференции, как и она сама, являются лишь маневром, реальная же политика гоминьдановского режима остается неизменной. Но и в этом выступлении оп в полном противоречии со своими обещаниями о соблюдении решений конференции вновь и вновь настаивал на ликвидации народных армий и освобожденных районов, показывая тем самым, что все решения конференции, как и она сама, являются лишь маневром, реальная же политика гоминьдановского режима остается неизменной. Чжоу Эньлай в свою очередь указал, что, хотя принятые решения отличаются от тех, на которых настаивала КПК, она, действуя в пнтересах всего народа, будет защищать и выполнять их сама и добиваться того же от других нартий.

Выступая затем на пресс-конференции 1 февраля 1946 г. , Чжоу Эньлай, указав на значительные расхождения, существующие между первоначальными предложениями компартии и решениями пКК, заявил, что КПК пошла на эти уступки, с тем чтоб стимулировать и ускорить общественное развитие Китая.

Самые интересные свежие новости из Харькова на нашем сайте, читайте: http://www.czm.kiev.ua/harkovskaya-oblast , публикуем только реальные отзывы и интервью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: