Общество самоуправления иностранцев в Шанхае

Общество самоуправления иностранцев в Шанхае

Мне хотелось бы познакомить вас с ним Общество самоуправления иностранцев в Шанхае создало для изучения вопроса о детском труде специальную комиссию, которая работала в течение года. Обследование проводилось по десяти районам, на которые комиссия разделила город. Объектом обследования явились 275 предприятий, использующих детский труд. Из 173 272 детей 44 741 мальчик и 105 921 девочка были старше 12 лет, а 4475 мальчиков и 18 135 девочек не достигли еще двенадцатилетнего возраста. В число 275 предприятий входили 32 японских, 24 английских, 12 американских, 7 итальянских, 5 французских, по одному португальских, шведских, бельгийских, 2 англо-американских.

В число 275 предприятий входили 32 японских, 24 английских, 12 американских, 7 итальянских, 5 французских, по одному португальских, шведских, бельгийских, 2 англо-американских. Остальные 190 принадлежали китайцам Как показало обследование, в Шанхае чернорабочие (кули, рикши) оплачиваются несколько лучше, чем в других районах страны. В среднем кули получает здесь 15 юаней в месяц, рикша— 8. Максимальная заработная плата равна 15 юаням, тогда как самый жесткий прожиточный минимум семьи—16 юаней. Легко представить себе, исходя из этого, жизнь шанхайско- 405 го кули или рикши.

Здоровье китайской деревенской детворы неплохое, зато городской — намного хуже, чем в Европе. Широко распространен туберкулез, особенно в Шанхае. Изнуряющий, продолжительный труд вызывает физическую и моральную подавленность у рабочих тем более у детей. Детский труд используется в лавках, на мелких предприятиях, в домашнем ремесле, в прачечных, на строительстве и на крупных промышленных предприятиях.

Часто работающие девочки превращаются в проституток, продаются в рабство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: