Обширный план свободы и нововведений

Обширный план свободы и нововведений

Чрезвычайно нетерпимым следствием олигархического правления демократы считали сохранение в мирное время постоянной армии, угрожающей свободе народа. Очень сильно звучало в демократической печати возмущение кровавой системой уголовного законодательства Англии, целиком направленного против бедняков. В нашу задачу не входит рассмотрение взглядов Годвина и Спенса.

Наиболее важные стороны их мировоззрения рассмотрены в фундаментальных трудах академика В. П Волгина по истории социалистических идей. П Волгина по истории социалистических идей. Более детальное исследование системы взглядов Годвина и Спенса в связи с социальными условиями и политической борьбой эпохи потребовали бы создания не одной специальной монографии . Следует лишь остановиться на взаимоотношениях этих мыслителей с демократическим движением. Хотя взгляды Годвина возникли в той же социальной и идейной атмосфере, которая породила и демократическую мысль конца XVIII в. , автор «Политической справедливости» был противником массового движения.

Годвин даже опубли копал памфлет «Размышления сторонника порядка по поводу Биллей лорда Гренвилля и м-ра Питта», направленный против своего прежнего друга Телуолла и защищавший репрессивную политику правительства. В ответ Телуолл указывал, что книга Годвина «рекомендует наиболее обширный план свободы и нововведений, из всех когда-нибудь обсуждавшихся любым автором па английском языке, и в то же время осуждает даже самую умеренную реформу, на проведение которой существуют разумные надежды».

Удобно работать предпринимателям, когда в руках пакеты не одной, а нескольких компаний. Мы вам предлагаем готовые ооо , документы чистые, есть организации с хорошим стажем работы и положительным балансом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: