Оценка производственного потенциала

Оценка производственного потенциала

Оценка Производственного потенциала осуществлялась и другими учеными. Агентством РК по статистике производится классификация регионов Казахстана по индексу человеческого Развития. Впервые в Казахстане Исследовательским центром регионального развития и менеджмента осуществлена разработка рейтинга регионов на основе международного индекса конкурентоспособности /8/. Автором сделана попытка составления рейтинга регионов Казахстана по уровню развития социального капитала. Социальный капитал, по нашему мнению, это совокупность отношений по поводу воспроизводства социальных институтов и сетей, обеспечивающих социальную сплоченность общества на базе доверия между субъектами экономики. Джудит Л. Твигг в статье «Социальный капитал в регионах России» привела рейтинг российских регионов за 1993, 1996 и 1999 годы, основанный на таких компонентах как рейтинги коммуникаций, преступности, культуры, гражданской и политической активности, семейных уз, работы, здоровья, социальной защиты, высшего образования.

В основу составленного нами рейтинга положены такие показатели, как: количество действующих неправительственных организаций, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, браки и разводы, преступления, количество безработных, число малых предприятий, число основных телефонных аппаратов телефонной сети общего пользования, посещаемость театров и музеев, число имеющихся библиотечных книг. “Зачеты”, к которым мы привыкли в Москве, не признавались. Так же как не признавались и типично советские шпаргалки. Китайцы очень удивлялись таким привычкам, считая, что экзамены рассчитаны на определение знаний и выявление недостатков в образовании. Через некоторое время мы согласились с таким подходом. В конце концов, нужно было кончать с советской показухой и набирать реальные знания. В конце концов, нужно было кончать с советской показухой и набирать реальные знания. Оценки выставлялись по 100-бальной системе. Неверно написанный элемент в иероглифе стоил одного балла. Ошибка в грамматике или стилистике каралась еще более жестоко. Общение с китайцами убедило нас в том, что их интеллект значительно отличается от западных стереотипов. В основе такого различия китайская письменность и сам язык, которые требуют больших усилий и напряжения памяти. Китайские дети начинают зубрить иероглифы с пяти лет. Лишь спустя несколько лет наступает прозрение и они начинают понимать всю логику родного языка. Зубрежка сильно развивает механическую память. Поэтому китайцы добиваются больших успехов в изучении иностранных языков, а также в тех науках, где требуется немалое усердие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: