Ограничение деятельности корреспондентских обществ

Ограничение деятельности корреспондентских обществ

Принятие Двух актов, помимо юридических ограничений деятельности корреспондентских обществ, послужило сигналом для усиления преследования и травли демократов. Показателен пример Телуолла Он вынужден был прекратить лекции на политические темы и обратиться к античной истории. Рассказы о древней свободе и тирании должны были вызывать у слушателей правильную оценку аналогичных явлений в Англии. Толуолл читал лекции в Норвиче, Линне, Ярмуте, Дерби, Стокпорте и других городах.

Всюду власти натравливали на демократического лектора и его слушателей банды хулиганов. Всюду власти натравливали на демократического лектора и его слушателей банды хулиганов. В Линне лоялистские погромщики сорвали лекции.

В Ярмуте в помещение, где выступал Гелуолл, по команде офицеров прибыла группа матросов, напавшая с ножами и палками на слушавших лекцию (август 1796 г. ) В Норвиче против «якобинцев» были брошены солдаты, избивавшие палками собравшихся на лекцию и разгромившие дома тех, кого подозревали в хранении демократической литературы (май 1797 г. ) и т. д. Те же сцены повторялись и в других местах . О настроениях уныния, охвативших значительную часть буржуазных сторонников реформы, свидетельствует Д. Горн Тук «Я думаю, дело реформы умерло и похоронено»,— писал он Д. Картрайту (который, правда, высказывал надежду на воскрешение этого вопроса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: