Ограничения роста благосостояния

Ограничения роста благосостояния

С этой целью они настаивали на проведении индустриализации страны, на применении различных переходных форм организации мелкого и мельчайшего производства в городе и деревне, использовании зарубежного опыта в специализации и кооперировании производства, повышении общественной производительности труда. Они предлагали и внедряли на практике различные методы сочетания централизованного планирования с экономическими методами руководства, добиваясь органического сочетания интересов личности, коллектива и общества. Эта часть партии ратовала за последовательное использование принципа материальной заинтересованности, за развитие научно обоснованных методов руководства хозяйством страны.

Маоисты же почти открыто выдвинули тезис о том, что главной целью революционного процесса должно быть не строительство социализма, а прежде всего политическое «возрождение» Китая как чуть ли не исторически сложившегося центра «Поднебесной». Они требовали ограничения роста благосостояния («бедность — это хорошо»), насаждения всеобщего примитивного равенства, отрицали необходимость всестороннего свободного развития личности.

Они требовали ограничения роста благосостояния («бедность — это хорошо»), насаждения всеобщего примитивного равенства, отрицали необходимость всестороннего свободного развития личности. Администрирование как основной метод руководства, милитаризация общественной жизни («весь народ — солдаты»), создание «нового типа» человека— «и рабочего, и крестьянина, и солдата», уничтожение в приказном порядке «буржуазной» и «феодальной» и одновременно насаждение некой «пролетарской» культуры — таковы основные пути и методы, предлагаемые маоистами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: