Огромная власть монополий и государства

Огромная власть монополий и государства

По этой причине они включают в названное понятие и «власть профсоюзов», и «власть предпринимателей», и «власть политиков». По их мнению, индивидуум сталкивается со «структурой власти» и должен бросить ей прямой вызов. Разумеется, нельзя отрицать того, что огромная власть монополий и государства выступает как враждебная массам сила, чуждая личности и всему прогрессу человечества.

Но включение, например, профсоюзного движения в это понятие толкает к представлению, что все зло порождается могуществом «вообще», безотносительно к его классовому характеру. В этом заключается коренной порок их теории.

В этом заключается коренной порок их теории. Например, многие ультралевые утверждают, что совершенно бесполезно проводить национализацию средств производства, поскольку она привела бы к тому, что власть из рук частных собственников перейдет в руки новой технократической элиты.

По их мнению, общественная собственность не вывела бы ни трудящиеся массы, ни отдельную личность как социальное явление из того состояния угнетения, в котором они пребывают сейчас. Именно в этом проявляются их безразличие к коренным вопросам социального прогресса, их отказ от борьбы против эксплуатации человека человеком и абстрактные рассуждения о каком-то «спасении личности».

Отвергая необходимость общественной собственности, они снова и снова делают упор на «размеры» собственности, а не на ее классовый характер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: