Олигархическая система городского управления

Олигархическая система городского управления

Неосознанный протест масс вначале вылился в уродливую форму погромов во славу короля и господствующей церкви. Олигархическая система городского управления , политическое неравноправие диссентеров, к числу которых принадлежало значительное число предпринимателей, дополнительно питали оппозиционные, радикальные настроения части промышленников города. Это позволило торийским политикам натравливать толпу на «якобинцев» и «еретиков» как на врагов рабочего люда. После доказательств, приведенных в 1791 г. ученым и философом Пристли, бывшим одной из главных жертв этого погрома, невозможно сомневаться в том, что власти активно занимались подстрекательством к расправе с «якобинцами». ученым и философом Пристли, бывшим одной из главных жертв этого погрома, невозможно сомневаться в том, что власти активно занимались подстрекательством к расправе с «якобинцами».

В ответ на эти обвинения священники Бирмингема не находили ничего лучшего, как жаловаться на нехристианское поведение Пристли, вскрывшего их тайные махинации . Поводом к антиякобинскому погрому послужило празднование либерально настроенными представителями местной буржуазии и интеллигенции 14 июля 1791 г. — годовщины взятия Бастилии За несколько дней до 14 июля на улицах Бирмингема был развешан «мятежный» плакат (текст его тогда же перепечатала пресса).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: