Опасность орлеанистской реставрации

Опасность орлеанистской реставрации

Декларация заканчивалась, правда, предупреждением, что, присоединяясь к правительству, бланкисты от имени французского народа возлагают на него обязательство «скорее похоронить себя вместе с нами под развалинами Парижа, чем подписать позор и расчленение Франции» . Но это заявление лишь подчеркивало их наивную веру в новых правителей. Аналогичную позицию заняли неоякобинцы 7 сентября Делеклюз в первом номере возобновившейся «Le Reveil» писал: «Мы хотим одного,— чтобы отечество было спасено, спасено любой ценой.

Мы не остановимся ни перед чем, чтобы добиться этого. Мы забудем все, заставим умолкнуть наши чувства и заявим тем, в чьих руках находится судьба страны, кем бы они ни были: «Вырвите Францию из рук иноземца и мы будем благословлять вас»» . Мы забудем все, заставим умолкнуть наши чувства и заявим тем, в чьих руках находится судьба страны, кем бы они ни были: «Вырвите Францию из рук иноземца и мы будем благословлять вас». Парижский Федеральный совет Интернационала в ответ па запросы из провинции о том, какую позицию следует занять по отношению к новому правительству, разослал вскоре после 4 сентября за подписью Варлена, Малона, Бахруха циркуляр. Генеральный совет обращал внимание французских рабочих на опасность орлеанистской реставрации, облегчить которую, согласно замыслам орлеанистов, призвана вновь учрежденная республика.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: