Оправдание и защита войн

Оправдание и защита войн

Но разве не парадоксально оправдание войны пацифистом? А ведь в ответе Эйнштейну на призыв выступить против войны он совершенно отчетливо говорит о неизбежности кровавой бойни. Поэтому война неизбежна, как и смерть Если это теория пацифиста, то что же тогда назвать оправданием и защитой войн? Фрейдисты исходят из признания естественности того общества, которое их породило, они больше всего на свете боятся за обывательское, буржуазное благополучие, а ведь и война и фашизм ограждают штыками от народной ярости мирок буржуазной сытости, себялюбия и довольства.

Поэтому, по мнению фрейдистов, пролетарское движение, протест народа против несправедливостей есть проявление невроза, требующее лечения, а война и фашизм — нормальное состояние общества, с которыми ничего нельзя поделать. Но предоставим слово активным фрейдистам. Коллега Фромма Б Шефнер, видимо, тоже «антифашист».

Коллега Фромма Б. Шефнер, видимо, тоже «антифашист». Но и он считает, что корни гитлеровского фашизма надо искать в вековой привычке немецкой семьи безропотно подчиняться власти отца. Для всего немецкого народа таким отцом стал Гитлер. Если это проявление неприятия фашизма, то что же тогда назвать его оправданием?

Да, Фрейд пострадал от фашизма. Но его ученик Юнг нашел возможность совместить психоанализ и расистскую идеологию фашизма.

Юнг говорил, что существует «расовое бессознательное», механизм которого у разных народов неодинаков. У «высших» рас он развит в полной мере, а у «низших» — в примитивном состоянии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: