Оптимальная политическая система

Оптимальная политическая система

Единство законодательства Аргентины являет собой скорее видимость, чем реальность, что убедительно объясняет, почему Me нем остался у власти в силу декрета даже тогда, когда его партия получила большинство в Национальном конгрессе. Почему не существует оптимальной политической системы? Мы уже заложили фундамент объяснений, почему не существует такого явления, как оптимально выстроенные политические системы.

Эти последние используются для достижения баланса интересов в ситуации социального конфликта и потому часто дают на выходе долгосрочные соглашения. Равновесие потребностей, которое должно быть в итоге достигнуто системой, зависит от множества концептуальных факторов, таких как исторические традиции и политическая культура общества, внешняя среда, экономические условия и тому подобное. Кокс и Маккаббинс пишут об этом равновесии как о компромиссе между решимостью (decisiveness) и определенностью (resoluteness).

Кокс и Маккаббинс пишут об этом равновесии как о компромиссе между решимостью (decisiveness) и определенностью (resoluteness). В системах с меньшим числом «ворот вето» политические решения принимаются с большей готовностью. С другой стороны, системы, требующие большего числа участников процесса наложения вето в рамках политической системы, как правило, принимают решения, имеющие более долгосрочные последствия, поскольку там существует меньше субъектов для отмены первоначального решения; отсюда большая определенность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: