Организация службы метеоданных

Организация службы метеоданных

Немногих успехов добились в русской армии при попытке организовать ответную химическую войну. Хотя и были созданы химические команды на всех фронтах на важнейших пунктах обороны от немцев, однако трудности начались при организации службы метеоданных, без чего химическая атака была невозможна. Приборы для метеонаблюдений военные были вынуждены выпрашивать в столичных и даже провинциальных учреждениях: Московском университете, Географическом обществе, Тульско-Калужском управлении земледелием и государственными имуществами. Военным удалось организовать всего несколько химических атак против немцев на Северном Фронте в ноябре 1916 г. , имевших незначительный результат Одним из самых необходимых видов технического имущества в современной позиционной войне, наряду с железными дорогами и шанцевым инструментом, являлись проволочные заграждения.

, имевших незначительный результат Одним из самых необходимых видов технического имущества в современной позиционной войне, наряду с железными дорогами и шанцевым инструментом, являлись проволочные заграждения. И здесь у русской армии также существовали большие проблемы в деле снабжения. Довоенные запасы быстро были истрачены, в то время как после оставления позиций в Галиции и Польше потребовалось огромное количество колючей проволоки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: