Организация группы военных советников США в Китае

Организация группы военных советников США в Китае

Руководство осуществлением этой задачи и являлось важнейшей целью миссии Маршалла. Ачесон указывал, что ему была предоставлена «свобода действий и власть. не перебрасывать войска национального правительства в районы, в которых имели место военные действия, до тех пор, пока, по его мнению, не будет целесообразно сделать это». В отношении Северо-Востока такие ограничения не только не накладывались, но, напротив, именно по настоянию Маршалла в соглашении о прекращении военных действий было специально оговорено право гоминьдановского командования перебрасывать войска на Северо-Восток страны. В официальных документах не получила отражения еще одна сторона деятельности Маршалла — подготовка гоминьдановской армии к новому этапу гражданской войны во Внутреннем Китае после захвата Северо-Восточного Китая. В официальных документах не получила отражения еще одна сторона деятельности Маршалла — подготовка гоминьдановской армии к новому этапу гражданской войны во Внутреннем Китае после захвата Северо-Восточного Китая.

Для выполнения этой задачи Маршаллу необходимо было детально познакомиться с состоянием гоминьдановской армии и предоставить правительству США свои предложения о ее реорганизации, что и было сделано им 70 и норные жё месяцы ого пребывания и Китае. Кезультптом этого явилась директива Трумэна от 25 февраля 1946 г. об организации группы военных советников США в Китае. политические задачи миссии Маршалла, как видно из официально опубликованных документов, были подчинены военным целям и сводились к следующему: 1) к попытке разоружения Народной армии под предлогом создания «национальной армии» и в обмен на включение некоторого числа представителей коммунистической и демократических нартий в состав гомши.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: