Организация личных и семейных архивов

Организация личных и семейных архивов

Компьютер и использование других технических средств позволяют значительно расширить возможности “живой” или «устной истории”, т.е. записи исторических свидетельств от лица живущих еще людей, что составляет одну из характерных особенностей источниковедческой работы по современной истории. Те же технические средства создают более благоприятные перспективы для организации личных и семейных архивов, использования машиночитаемых документов, возникающих в деятельности предприятий, учреждений, организаций, описания памятников, каталогизации, публикации докуменюи и т. д К сожалению, несмотря на очевидные преимущества тexнических новаций, они медленно проникают в историческую науку. Между тем это чревато такими последствиями, как па дение престижа профессии историка, отставание наших уче ных от своих зарубежных коллег. Разумеется, никакие новации не помогут, если будут ш норироваться элементарные азы источниковедческой работ, имеющиеся в арсенале историков.

Разумеется, никакие новации не помогут, если будут ш норироваться элементарные азы источниковедческой работ, имеющиеся в арсенале историков. По-прежнему очень скудным остается изобразительный ряд исторических трудов и сочинений.

Мы надеемся, что анализ опыта использования историками кинофотодокументов привлечет к себе внимание и обогатит творческую лабораю рию исследователей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: