Основные моральные права

Основные моральные права

Последние четыре высказывания приводят к логическим несоответствиям. К примеру, последнее положение ведет к логической несообразности потому, что двусмыслен сам термин право. Право может быть легальным, но не гарантированным в конституции, как, например, существовавшее прежде право курить в ресторанах и других общественных местах.

Право может охраняться конституцией, но противоречить моральным нормам, как право владеть рабами в Вирджинии перед Гражданской войной. Если система законов нарушает основные моральные права, мы должны в той же мере обвинить законный порядок как нарушение основополагающего морального права и стремиться изменить этот порядок. Если система законов нарушает основные моральные права, мы должны в той же мере обвинить законный порядок как нарушение основополагающего морального права и стремиться изменить этот порядок.

Право на самоуправление и, следовательно, на демократический процесс — это, безусловно, одно из самых основных среди всех моральных прав. Вопрос состоит как раз в том, принадлежит ли право частного владения хозяйственными предприятиями также к числу основополагающих моральных прав. Если же нет, то в таком случае пятое из вышеприведенных высказываний нелогично. Мне, однако, неясно, каким образом право частного владения корпоративными предприятиями может быть в числе основных моральных прав.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: