Основные поставщики циркониевых песков

Основные поставщики циркониевых песков

Лом поставляется из Канады и США выступает их крупным импортером. В числе основных поставщиков в эту страну циркониевых песков Австралия (60%) и ЮАР (30%). На Украине крупнейшим производителем циркониевой продукции является Вольногорский горнометаллургический комбинат. В настоящее время комбинат мощностью 40 тыс. т. циркониевого концентрата в год производит до 35 тыс. т. циркониевого концентрата в год производит до 35 тыс. т. Продукции Введен в строй Вольногорский цирконовый огнеупорный завод мощностью 5 тыс. т. огнеупоров в год Действует также Красноармейский динасовый завод по выпуску огнеупоров на основе циркониевой продукции.

В России Производство циркониевой продукции сосредоточено на Ковдорском ГОКе. Этот комбинат, получающий бадделеитовые концентраты в качестве побочного продукта добычи железной руды, единственный в мире производитель подобных концентратов. Предполагается, что в ближайшие годы производство бадцелеита вырастет до 810 тыс. т. Продукция комбината частично потребляется в России и в основном экспортируется в Японию, ФРГ. Циркониевая продукция в России главным образом используется при выпуске строительной керамики (облицовочных плит для стен и полов), а также при производстве огнеупоров, металлического циркония и сплавов из них для ядерной энергетики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: