Особенности ранних форм социалистической индустриализации

Особенности ранних форм социалистической индустриализации

Бухарин , имело далеко идущие цели «стимулирования» интервенции против нашей страны. Уже в 1928 г в своей работе «Новый германский империализм», посвященный анализу становления германского милитаризма, Р. Зорге предвидел высокую вероятность столкновения СССР и Германии в ближайшее десятилетие, отмечая опасные тенденции «обуржуазивания» пролетариата США и Англии. Кстати, в 20-е годы на позициях признания неизбежности мировой войны в ближайшем будущем стояли практически все выдающиеся деятели партии, в том числе Н. И Бухарин, Ф Э Дзержинский Поэтому совпадение года великого перелома с началом глобального кризиса, вероятно, не случайно. И Бухарин, Ф Э Дзержинский Поэтому совпадение года великого перелома с началом глобального кризиса, вероятно, не случайно.

Подобный кризис предшествовал первой мировой войне, что в глазах руководства страны могло делать оправданным и чрезвычайные меры, и декларацию сверхзавышенных темпов индустриализации. На этот момент справедливо обращает внимание.

Клямкин , говоря о «ловушке», подстроенной нам историей. По нашему мнению, такое понимание событий в какой-то мере объясняет, почему большинство соратников В. И Денина были согласны с курсом И Сталина на ликвидацию НЭПа. Однако ограничиваться данной констатацией не следует. В противном случае может возникнуть опасность объяснения феномена сталинизма лишь особенностями ранних форм социалистической индустриализации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: